Волга Производственная компания
Алюминиевые светопрозрачные конструкции

8 (8452) 32-34-38

Система балконного остекления ALT 100 (аналог "PROVEDAL")

ALT 100 - система алюминиевых профилей, предназначенных для изготовления рам балконного остекления, которые защищают внутреннее пространство балконов и лоджий от дождя, ветра, шума и пыли, улучшают теплоизоляцию комнат (в/о №4), создают дополнительный уют и комфорт. Система включает профили для изготовления конструкций раздвижного, распашного и глухого остекления. Все они могут комбинироваться друг с другом при помощи угловых переходников и соединителей.

Основным преимуществом является раздвижная система открывания створок, позволяющая максимально эффективно использовать полезную площадь балкона. Конструкция представляет собой прямоугольную раму, по горизонтальным направляющим которой с помощью роликов движутся створки. Монтажная глубина рамы составляет 60 мм, видимая ширина профиля створок составляет 50 мм.

Конструкция роликов позволяет регулировать положение створки по высоте и обеспечивает плавный ход. Стыки между створками уплотняются щеточным уплотнителем, наличие которого обеспечивает защиту от внешних воздействий и предотвращает дребезжание. Специальные ограничители перемещения створки вверх полностью исключают вероятность ее выпадения при порывах ветра. Также предусмотрена защелка, блокирующая створки в закрытом виде. Существует возможность снимать створки, что обеспечивает удобство и безопасность при уходе за балконом.

Система дренажных отверстий в нижней раме, наклон ее плоскости и специальные заглушки обеспечивают удаление осадков и защиту конструкции от попадания воды внутрь. Для реализации угловых переходов предусмотрены специальные поворотные профили с углами 90º, 120-150º, 90-240º.

Распашная и глухая серии профилей могут использоваться в сочетании с раздвижной серией и самостоятельно. Например, возможно осуществить  переход от раздвижной к распашной или глухой конструкции сбоку, а также к глухой раме сверху или снизу. В зависимости от используемого рамного профиля монтажная глубина рамы составляет 60 и 40 мм.

Количество створок в конструкции, их высота и ширина могут варьироваться в зависимости от ширины и высоты проема  требуемого остекления. Эти значения подбираются  с учетом ветровых нагрузок, действующих на конструкцию в регионе использования, в  соответствии со СниП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия» Ст.

Профили изготавливаются из сплава АД31Т по ГОСТ 4787-97, предельные отклонения размеров при изготовлении по ГОСТ 22233-93. Полиэфирное порошковое покрытие профиля обладает высокой стойкостью к атмосферным воздействиям и долговечностью (толщина покрытия не менее 60 мкм). Стандартный цвет — белый (RAL9016). Возможна окраска в другие стандартные цвета по каталогу RAL.

Оптимальный типоразмерный ряд штапиков и уплотнителей из искусственного, устойчивого к старению каучука EPDM позволяют устанавливать в створки стекло толщиной 4, 5 и 6 мм, а в  глухие и распашные части панели либо стеклопакет 16 мм. Конфигурация уплотнителя предотвращает соприкосновение стекла (заполнения) с алюминием.

Источник http://www.alutech-group.com/product/profiles/c43/opisanie/