ООО Волга - производственная компания Производственная компания
Алюминиевые светопрозрачные конструкции

8 (8452) 32-34-38

Система балконного остекления ALT 100 (аналог "PROVEDAL")

ALT 100 - система профилей из алюминия. Они предназначаются с целью создания рам для остеклений балконов. Такие рамы способны обеспечить защиту внутреннего пространства балкона и лоджии от осадков, ветров, посторонних звуков и запылённости, способствуют улучшенной изоляции тепла в комнатах (в/о No4), дополнительному комфорту. В неё входят профили для создания раздвижного, распашного, глухого вида остеклений. Угловые переходники и соединители помогают скомбинировать их между собой.

Основным достоинством являются раздвигающиеся створки. Благодаря такой раздвижной конструкции, удаётся более продуктивно пользоваться свободной площадью на балконе. Это рама, имеющая форму прямоугольника, а ролики её горизонтальных направляющих способствуют движению створок. Толщина рамы в сечении 60 мм, а ширина профиля створок 50 мм.

Ролики помогают плавности движения и позволяют корректировать створки по высоте. Стыки створок имеют щёточные уплотнители, защищающие от влияний извне, и предупреждают дребезг. Наличие ограничителей поднятия створки наверх предохраняет её от выпадения во время сильных ветров. Ещё имеется защёлка, которая блокирует створки, когда они закрыты. Можно снять створки, что очень безопасно и удобно при уборке балкона.

Отверстия для дренажа, которые имеются на нижней раме, из-за наклона этой системы и особых заглушек, способствуют устранению осадков, так в конструкцию не попадает влага. Для того, чтобы осуществить угловой переход, есть поворотные профили, имеющие углы 90o, 120-150o, 90-240o.

Распашной и глухой тип профиля можно самим сочетать с раздвигающимся. К примеру, можно сделать так, чтобы раздвижной переходил к распашному либо к глухому сбоку, а ещё к глухой раме наверху либо внизу. Исходя из того, какой профиль используется, рама будет монтажной глубиной 60 и 40 мм.

Число створок и то, какой они будут высоты и ширины, можно варьировать, исходя из того, какой по ширине и высоте соответствующий проём. Эти значения подбирают, учитывая силу ветров, которые действуют на систему в определённом климате, соответствуя СниП 2.01.07-85 «О нагрузках и воздействиях» Ст.

Профили создаются из сплава АД31Т по ГОСТ 4787-97, предельные отклонения размеров при изготовлении по ГОСТ 22233-93. Такое покрытие долговечное (его толщина не менее 60 мкм) и стойкое к влияниям атмосферы. Белый цвет (RAL9016) является стандартным. Можно окрасить в остальные цвета, имеющиеся в каталоге RAL.

Штапики и уплотнители, составляющие оптимальный типоразмерный ряд и выполненные из искусственного, устойчивого к старению каучука EPDM позволяют устанавливать в створки стекло, имеющее толщину 4, 5 и 6 мм, а в глухие и распашные части панели либо стеклопакет 16 мм.

Конфигурация уплотнителя предотвращает соприкосновение стекла (заполнения) с алюминием.